A cozinha é o cantinho preferido da casa de muitos! É onde guardamos e preparamos nosso alimento, conversamos com nossos familiares e até cultivamos aquelas plantinhas de tempero.
Independente da decoração ou do tamanho da cozinha, podem ser aplicadas várias técnicas de Feng Shui para deixá-la mais equilibrada e harmoniosa com a energia do restante da casa:
- Mantenha a cozinha sempre limpa e organizada, bagunça atrai más energias;
- Tenha sempre uma fruteira cheia de frutas frescas de sua preferência, dá ar de prosperidade e vida;
- Exponha flores naturais no ambiente, elas trazem cor e alegria;
- Exponha utensílios como potes e panelas de forma decorativa;
- Tenha potes cheios de ervas ou cereais sempre frescos e à mão;
- Procure proporcionar iluminação plena e adequada, que ajuda a economizar energia e também conserva os alimentos, que precisam de luz, sempre frescos;
- Libere um cantinho longe do fogão para os livros de culinária mais queridos, assim eles podem ser facilmente manuseados enquanto cozinha.
A cor predominante para a cozinha, de acordo com o Feng Shui, deve ser o branco, deixando as cores para os detalhes, como imagens, objetos, plantinhas, utensílios domésticos etc. Por exemplo, se quiser utilizar a cor azul, que seja um tom claro, o verde tornará sua cozinha acolhedora e o amarelo estimulará o apetite.
Os chineses acreditam que há um Deus que mora na cozinha e seu lugar favorito é o fogão. Por isso, evite o preto! Porque ele simboliza a água e entrará em conflito com o principal elemento da cozinha, o fogo. Já o vermelho deve ser usado com cuidado para não causar um excesso desse elemento.
Busque sempre decorar você mesmo, pois quanto mais trocas de energia e objetos pessoais com valor emocional estiverem na sua cozinha, maior será a conexão com ela e a vontade de passar mais tempo lá.
Consulte agora nossos especialistas Feng Shui do Astrocentro e veja mais dicas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário